Chi siamo
L’ Azienda Antica Pasta nasce negli anni ’80 in un piccolo laboratorio situato nel pittoresco comune di Contigliano (Rieti), da un’idea innovativa dei coniugi Silvano e Luigina Pitoni: portare la tradizione e l’artigianalità dei prodotti fatti in casa, sulle moderne tavole dei consumatori. Nel corso degli anni, alla loro passione si è unita anche quella dei figli Valerio e Simona, che con dedizione ed entusiasmo si sono impegnati nell’azienda di famiglia, contribuendo alla sua crescita e sviluppo , conservando comunque nel corso degli anni, la gestione prevalentemente familiare. Con il significativo incremento della produzione, la ditta si è trasferita in un nuovo e moderno impianto situato a Spinacceto, nel comune di Greccio (Rieti) ai piedi del Santuario Francescano, nel cuore della Valle Santa. La produzione ha mantenuto il carattere artigianale nella scelta accurata e selezionata degli ingredienti, pur avvalendosi di sofisticati macchinari tecnologici e all’avanguardia, una scelta questa, che migliora il suo prodotto, senza perdere la sua artigianalità.
Artigianalità
Artigianalità che dona il piacere di scoprire che ogni pezzo è diverso dall’altro e che permette di utilizzare prodotti freschissimi, e che è ottenuta con l’impiego di materie prime selezionate, scelte accuratamente, garantendo così un alto standard qualitativo, che viene premiato con il riconoscimento e l’apprezzamento costante dei clienti. Il reparto della produzione del Pastificio lavora in sinergia con quello della direzione, dove i titolari, si dedicano ogni giorno ad analizzare le materie prime e a studiarne le possibili evoluzioni. Mantenere l’eccellenza nella qualità degli ingredienti scelti all’origine della filiera, è l’unico segreto per ottenere un prodotto dal sapore e dalla consistenza impeccabili, una pasta della tradizione che nasce dalla terra, e sa reinventarsi in moltissimi modi, grazie all’esperienza e alla creatività, sempre proiettato al futuro e alla costante innovazione. Tutti i prodotti hanno come caratteristica la genuinità, poiché realizzati direttamente in azienda con ingredienti naturali, assolutamente privi di conservanti, coloranti ed esaltatori di sapidità.
Team direttivo
Certificazioni e qualità
L’igiene e il decoro sono le caratteristiche fondamentali che vigono all’interno del settore della produzione, dove gli operai indossano abiti e calzature idonei, cuffie per capelli e altri strumenti igienico- sanitari stabiliti dalla ASL.
La ditta è in regola con le normative nazionali ed europee in vigore concessi dalle ASL di Rieti e dal Ministero della Sanità relativo al rilascio del BOLLO CEE N.9-2366/L.
La filiera è sottoposta a controlli periodici da parte delle ASL competenti e, per maggior sicurezza, da ulteriori analisi e verifiche settimanali da parte di un veterinario incaricato dalla ditta stessa.
L’Azienda vanta un fatturato di oltre 3.200.000 euro, e si propone di riuscire entro il 2016 ad incrementare maggiormente la produzione.
L’Antica Pasta è oggi presente in gran parte d’Italia, avendo la distribuzione e commercializzazione in Lazio, Umbria, Marche, Abruzzo, Campania, Calabria e Sardegna e sta intraprendendo con successo la distribuzione all’estero, nell’isola di Malta e in Germania.
