Ravioli ai crostacei con vongole e zucchine

//Ravioli ai crostacei con vongole e zucchine

Ravioli ai crostacei con vongole e zucchine

INGREDIENTI

VONGOLE VERACI 500 gr
ZUCCHINE 3
CODE DI GAMBERI 500 gr
PREZZEMOLO 1 mazzetto
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.

Lavate e spuntate le zucchine, quindi ricavate la buccia verde scuro e scartate la polpa interna più ricca di semi, tagliatela a pezzetti e mettetela da parte.
Fate aprire le vongole in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e del prezzemolo tritato.Quando saranno cotte, sgusciatele conservandone qualcuna intera per decorare i piatti e mettete il tutto da parte.
Filtrate il sughetto di cottura delle vongole con un colino e mettete anch’esso da parte.
Scaldate un generoso giro d’olio extravergine d’oliva e fatevi saltare le zucchine preparate in precedenza e e messe da parte.
Quando vedete che l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete il sughetto di cottura delle vongole e le vongole sgusciate.
Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portate a bollore. Quando l’acqua bolle aggiungete il sale e un filo di olio extravergine di oliva che servirà a non far attaccare la pasta e tuffate i ravioli.
Aggiungete alla padella anche le vongole con il guscio e amalgamate.
Scolate la pasta con una schiumarola, trasferitela nella padella con il sugo di vongole e amalgamate il tutto.
Servite i ravioli ben conditi e ultimate i piatti con una spolverata di pepe macinato fresco

2019-04-08T12:01:53+00:00 8 aprile 2019|

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